Транспортировка больного

Больничный лист

бесплатная консультация нарколога

0% КОМИССИЯ

ОПЛАТА ОНЛАЙН КЛИНИКА МАРИИ ФРОЛОВОЙ
ECONOM
4999₽в сутки
  • проживание в 4х-местной палате с удобствами на этаже
  • индивидуальная программа
  • организация досуга
  • 3х-разовое питание
  • поддержка 24/7
COMFORT
9999₽в сутки
  • проживание в 1-местной палате с удобствами (туалет)
  • индивидуальная программа
  • организация досуга
  • 3х-разовое питание
  • поддержка 24/7

20 ЛЕТ РАБОТЫ

Мы самая первая и единственная клиника в Москве по реабилитации зависимых! Аналогов нет! 

НАША КОМАНДА

У нас работают профессиональные дипломированные психологи, психиатры, кандидаты наук, доктора наук, профессора

НАШИ ПАЦИЕНТЫ

Люди, страдающие любимы видами зависимостями, психическими расстройствами, лишним весом

ПОДДЕРЖКА 24/7

Круглосуточный патронаж врачей: психологов, реаниматологов, психиатров-наркологов, психотерапевтов, узкопрофильных специалистов

100% АНОНИМНОСТЬ

Мы не передаем сведений в учетные органы и не ставим наших пациентов на учет к участковому наркологу.

СТАЦИОНАР

Высокий уровень сервиса, доброжелательный персонал, уютная домашняя обстановка. Палаты любой категории (4х-местная, 2х-местная, VIP)

СЕМЕЙНЫЕ СЕССИИ

Мы даем возможность видеться с близкими во время прохождения реабилитации, с целью ускоренной адаптации. 

ФИЗКУЛЬТУРА И СПОРТ

Акцент на комплексное выздоровление, ежедневные занятия физкультурой (по 2 раза в день), ЛФК под руководством физиотерапевта

ПРЕИМУЩЕСТВА НАШЕЙ РЕАБИЛИТАЦИИ

Мы – единственная в Москве Медицинская реабилитация. У нас есть возможность привлечь высококвалифицированных специалистов.

Реабилитация ориентирована на  людей, которые не располагают свободным временем, для работающих, занятых, людей дела, для серьезных людей, которые не могут себе позволить длительное отсутствие, а  также для подростков, учащихся, спортсменов.

Реабилитацию осуществляют профессиональные дипломированные психологи, психиатры, психотерапевты, кандидаты наук, доктора наук, профессора, многие из которых признаны российским медицинским сообществом.

Программа рассчитана на 21 день – это норма, установленная Министерством Здравоохранения для пребывания человека в условиях стационара. Это полноценно закрепленное время для вывода человека из сложной ситуации. За 21 день проводится серьезная работа, охватывающая все стороны заболевания: физиологическую, психологическую, психическую. В течении 21 дня мы закладываем фундамент выздоровления, делаем эту работу в интенсивном режиме, а затем помогаем человеку жить в обществе, но вести здоровый образ жизни, выбирать для себя достойное окружение и чувствовать себя востребованным. В рамках реабилитации проходят программы: 7, 14,21,28 дней. В рамках исключения специально от нашей клиники, в индивидуальном режиме проводятся супер-интенсивные программы.

В клинике целый штат врачей на 1 пациента (консультанты, психологи, наркологи, психиатры, психотерапевты, физиотерапевты, узкопрофильные специалисты и т.д.). С одним человеком работает команда из 5-7 профессионалов.

Круглосуточный патронаж не только консультантов, специализированных врачей: психологов, реаниматологов, психиатров-наркологов, психотерапевтов, но и узкопрофильных специалистов: невролога, уролога, гинеколога (по запросу). Медикаментозная коррекция заболевания физического состояния, т.е. стабилизация физической составляющей и фиксация здоровья на длительное время.

Медицинский Центр Марии Фроловой – это место, где человек за потраченные деньги получает адекватную медицинскую помощь.Программа рассчитана на конкретное количество дней и имеется четкое понимание, сколько денег родственники потратят на реабилитацию больного. Это значительно экономит затраты и время. Для конкретного понимания ценовой политики, вы можете ознакомиться с тарифным планом.

У нас используется профессиональная психотерапия. Это не только Миннесота, но и: рациональная психотерапия, гештальт-терапия, гуманистическая терапия, психодрама, монодрама. А также новые методы лечения: фильмотерапия, арттерапия, песочная терапия, работа аналитического психолога.

Делается упор на индивидуальный, качественный, а не количественный подход, прорабатывание персональных психологических и физических проблем здоровья человека. Максимальное количество резидентов в группе – 5 человек.

Современные условия пребывания, высокий уровень сервиса, домашняя обстановка. Имеются индивидуальные палаты со всеми удобствами. Приветливый персонал, заинтересованный в скорейшем и качественном выздоровлении пациента

В рамках грамотной эффективной реабилитации предполагается не только решение духовного, но и физического состояния человека. Физическое страдание не может привести к душевному комфорту. Такой подход может дать только Клиника Марии Фроловой: круглосуточный патронаж и медикаментозная коррекция со стороны всех врачей (психиатров, наркологов, терапевтов, узкопрофильных специалистов, которые занимаются оздоровлением тела) и группы профессиональных психологов, психотерапевтов, дипломированных специалистов, делающих ставку на индивидуальные особенности личности, личные проблемы, а также профессиональных физиотерапевтов, которые проводят лечебную гимнастику, направленную на оздоровление физического и духовного состояния человека. Ведь о единстве физического и духовного знает весь мир, но почему-то в длительных реабилитациях об этом умалчивают. Не может человек душевно чувствовать себя комфортно, когда болит тело и наоборот. Ведь в здоровом теле – здоровый дух!

Не допускается длительное выбывание из социума. В клинике он пребывает всего три недели.Для заболевания мы не оставляем ни единого шанса, обступая проблему со всех сторон. Мы быстрее достигаем трансформации личности на психо-эмоциональном уровне. Человек очень быстро начинает осознавать заболевание, признавать его, и у него начинает формироваться здоровое мышление, которое мы продолжаем дорабатывать уже в свободном амбулаторном режиме. Когда человек приходит к нам на амбулаторный сеанс и при этом живет в социуме, выздоровление происходит гораздо быстрее. Главным в выздоровлении человека является достижение гармонии с самим собой и с окружающим миром, поэтому длительная изоляция из социума никак не может влиять на будущую стабильную стойкую ремиссию. Мы занимаемся человеком, не отрывая его от привычной среды, а помогая ему примириться с собой и с окружающим миром для достижения гармонии в душе, которая является лучшим залогом его здорового образа жизни и комфортного душевного состояния. Мы даем возможность почувствовать человеку себя востребованным, ощутить свою значимость и адаптироваться.

Наша медико-социальная реабилитация предполагает систему поддержки. Человек выписывается, имея в своем кругу ребят, которые выздоравливают, для которых трезвость является ценностью, и которые поддерживают друг друга в социуме.

Программа предполагает выпуск человека сразу в социум с четкими рекомендациями и ясным планом, что делать дальше и как поддерживать свою трезвость.

Интенсивная физиотерапевтическая программа, новейшие методы лечения, внедренные основателем Клиники, которых вы не найдете в других реабилитационных центрах.

Регулярно проводится семейная терапия в присутствии терапевта, руководителя программы. А также возможно общаться с родными по телефону.Также предполагается ведение семейной терапии для членов семьи зависимого человека в индивидуальном режиме.

НЕДОСТАТКИ ДРУГИХ РЕАБИЛИТАЦИЙ

Реабилитация проходит в Московской области, других регионах, отдаленных от Москвы, куда нет ни желания, ни возможности добраться.

Реабилитация предназначена для любого зависимого человека, готовому к длительному выбыванию из социума.

Лечение проводят консультанты без высшего образования, ассистенты, практиканты (бывшие зависимые)

В длительных реабилитациях нет четкого плана по срокам и очень часто тратится огромное количество денег, потому что пребывание в клинике занимает от 3х до 20 месяцев. Это просто неподъемно для любой семьи по срокам и финансам.

В длительной реабилитации находится стандартно 2 консультанта в смене, и психологи приходят выборочно.

Отсутствует круглосуточная поддержка квалифицированного персонала, в результате чего есть вероятность упущения возможности оказать своевременную медицинскую помощь. К сожалению, это зачастую приводит к летальному исходу (не секрет случай с актером театра и кино Дмитрием Марьяновым).

Организм, который длительное время был интоксицирован психоактивными веществами и алкоголем, здоровым полностью быть не может и поэтому только медицинская часть (которая обычно рассчитана на три дня), детокс и перевод в длительную реабилитацию никак не может благотворно сказаться на психическом здоровье, т.к. физическое не вылечили до конца.

Внутригоспитальное улучшение – это когда, при длительном пребывании в одном реабилитационном центре человек вроде бы выздоравливает, но он привыкает именно к этому месту и чувствует себя здоровым только там. За время пребывания в клинике человек полностью дизодаптируется и не может адаптироваться в социуме. Следовательно, после завершения реабилитационного периода, на выходе в социум, у человека может возникнуть провокация зависимости, которую, казалось бы, он преодолел. Это очень печальный исход – деньги и время впустую.

Человек зачастую сам себя не способен найти в обществе после долгого нахождения в замкнутом социальном пространстве, не говоря о друзьях.

Длительное пребывание в реабилитационном центре заканчивается опасностью выпускать человека в социум, необходим определенный период адаптации.

Слабый упор на физическую составляющую.

Длительная реабилитация предполагает очень редкие семейные сессии (1 раз в месяц, раз в три месяца).

Отсутствует индивидуальный подход. Упор на групповое лечение, с целью отработать как можно большее количество пациентов.

Несмотря на то, что реабилитация проходит в частной клинике, уровень сервиса и условия пребывания оставляют желать лучшего.

Результат не всегда оправдывает ожидания, а тем более вложенные средства. При длительной реабилитации шансы вновь вернуться к употреблению алкоголя и психоактивных веществ очень велики.

Стандартные виды психотерапии, без применения уникальных методик.

реабилитация наркозависимыхРеабилитационные центры для алкоголиков и наркозависимых

Проблема алкоголя и наркотиков сегодня занимает особое внимание. Для многих семей – это страшная трагедия, с которой они борются годами, но не все реабилитационные центры для алкоголиков и наркозависимых, оказывают действительно качественную помощь. Конечно, не всегда можно гарантировать положительный результат лечения, но все зависит не от сложности заболевания, ее формы, а правильном подходе к лечению. Большинство клиник работают по старым методикам, без их совершенствования. Они делают акцент на длительном лечении, которое может затягиваться на полгода, год и более. Это требует больших финансовых затрат и длительного отсутствия в своей привычной жизни. Конечно, такой подход к лечению – не совсем продуктивен, да и об эффективности говорить не приходиться.

Единственный реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков в Москве под руководством Марии Фроловой предлагает качественную медицинскую помощь по современным методикам. Многие предложенные клиенту программы – уникальны, и проводятся только в Клинике Марии Фроловой. Только здесь можно пройти лечение в короткие сроки, если нет возможности длительного лечения, но многое зависит от состояния зависимого. В некоторых формах протекаемого заболевания, может потребоваться более дополнительная реабилитация, что будет согласовано с пациентом и его близкими. Уникальная реабилитационная программа в 21 день в Клинике Марии Фроловой, имеет высокий спрос среди клиентов. Другие реабилитационные центры для алкоголиков и наркозависимых. Это доступно только для клиентов Клиники Марии Фроловой.

Единственный реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков

реабилитационный центр марии фроловой

Уникальная реабилитационная программа в 21 день для наркоманов и алкоголиков, позволяет преодолеть свою проблему в самые короткие сроки. Конечно, работа с пациентом будет проведена колоссальная, но результат стоит всех тех усилий, которые будут направлены с обеих сторон. В Клинике Марии Фроловой все под контролем. Все пациенты находятся под круглосуточным наблюдением, что не позволяет им оказаться без присмотра в трудный момент и сорваться. Профессиональная команда высококвалифицированных профильных и узкопрофильных ежедневно работают с пациентом. Они осуществляют масштабную работу над физическим и психологическим состоянием больного. Комплексная методика в лечении обеспечивает результат в самые короткие сроки. Также, что касается медикаментов, то используются исключительно проверенные препараты, которые помогают очистить организм от токсинов и прервать физическую тягу к наркотикам или алкоголю. Но остановка физического влечения – это лишь часть работы. Очень важно правильно подвести пациента к тому, чтобы он сам принял решение бороться за свою жизнь, за жизнь без наркотиков, без алкоголя. И в этом могут грамотно помочь специалисты Клиники Марии Фроловой.

По международной квалификации болезней (МКБ-10) – зависимость – это хроническое психическое заболевание, требующее грамотного комплексного подхода, охватывающего психологическую, физиологическую, социальную среду человека. Работа должна осуществляться одновременно во всех направлениях, полностью погрузив пациента в терапевтическую среду, создавая нетерпимые условия для болезни.

Условия пребывания в реабилитационном центре

лфк москва

Пациенты Клиники Марии Фроловой, в отличие от пациентов других реабилитационных центров для алкоголиков и наркозависимых, проходят лечение в комфортабельных условиях. Уютная теплая домашняя атмосфера, режим и распорядок дня, полное погружение человека в терапевтическую среду – все это облегчает процесс выздоровления и обеспечивает стабильный, стойкий результат. Все процедуры производятся в одном помещении, без ожиданий и очередей. Также, клиника предоставляет полноценное питание от шеф-повара. Помимо этого, пациенты проходят лечение по установленному распорядку. Это удобно, ведь больной всегда знает какие процедуры и в какое время ему необходимо проходить. Данная систематичность благоприятно влияет на лечение.

Работа реабилитационного центра для наркоманов и алкоголиков направлена на максимальный контакт с пациентом. Здесь уделяют внимание каждому этапу лечения. У пациента нет ни минуты времени, потраченного впустую. Профессиональные реабилитологи (психотерапевты, психологи, психиатры) дают инструменты, позволяющие грамотно работать с самим собой, что особенно важно для людей, страдающих зависимостью той или иной формы. Ведь главное – преодолеть свою слабость, свою неуверенность, а для этого созданы многочисленные программы в реабилитационном центре для наркоманов и алкоголиков Марии Фроловой.

Наркоман, во время длительного приема наркотиков, отстраняется от привычного мира, от обыденной жизнедеятельности, все больше и больше погружаясь во тьму наркотиков и алкоголя. Это полностью меняет его сознание, выводит из нормальной сферы бытия. Со временем, начинает теряться память, притупляется внимание, появляется апатия, наркоман все глубже погружается в мир эйфории и обмана. Он уже не способен отличить действительность от того, где он обитает.

Поддержка пациентов после прохождения реабилитационной программы

В Клинике Марии Фроловой, помогают не только очистить организм (с помощью детоксикационных мер), но и привести в порядок психику пациента. Врачи шаг за шагом способствуют тому, чтобы пациент начинал воспринимать реальность такой, какая она есть на самом деле, увидеть все преимущества трезвой жизни. Это тяжелый переломный момент. Но помимо того, что больной должен научиться воспринимать реальность, он должен суметь и вернуться в эту действительность. Порой это становится для пациента большой проблемой. Даже после длительной реабилитации, больной не готов вернуться в свой реальный мир. Чувство стыда перед близкими, знакомыми, чувство страха, берут верх над сознанием и в этот момент, специалисты клиники Марии Фроловой помогают больному переступить эту черту. Легче приходиться тем пациентам, которые имеют хорошую поддержку со стороны родственников, близких. Если больному некому оказать своевременную помощь, поддержку, то это делают специалисты Клиники Марии Фроловой. Здесь, даже после окончания курса реабилитации, пациент наблюдается амбулаторно: регулярно проводятся семейные сессии, работы в группе, наблюдение у врача-терапевта. Медицинский Центр Марии Фроловой никого не оставит без помощи. Каждый пациент будет доведен до полного восстановления.

100 % гарантия анонимности
Ваш путь выздоровления может начаться прямо сейчас.

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

20 лет мы спасаем жизни

Мы даем гарантии

Поддержка близких и родственников

Меню