Транспортировка больного

Больничный лист

бесплатная консультация нарколога

0% КОМИССИЯ

ОПЛАТА ОНЛАЙН КЛИНИКА МАРИИ ФРОЛОВОЙ

Раскодировка от алкоголя

раскодировка от алкоголяЛюди, пристрастные к алкоголю, хорошо знакомы со понятием кодирование: родные и близкие не раз предлагали им пройти эту процедуру. Под кодировкой подразумевается психотерапевтическое воздействие на больного алкоголизмом с помощью различных приемов с целью внушить ему страх смертельного исхода при употреблении спиртных напитков. Существует большой соблазн избавиться от зависимости за один сеанс, поэтому многие решаются на такую процедуру. Не менее часто, чем кодирование, встречается и раскодировка от алкоголя, к которой больные обращаются по различным психологическим и физиологическим причинам.

Родственники алкоголиков бывают разочарованы, когда их близкий снимает код. Они должны понимать, что кодирование не делается на всю жизнь, оно имеет определенные сроки воздействия. Раскодирование от алкогольной зависимости еще не означает, что больной вернется к прежнему образу жизни и снова начнет пить горькую.

Психологические причины раскодирования

лечение алкоголизма анонимноРешиться на кодирование может далеко не каждый алкоголик, так как эффективность этого метода во многом зависит от силы воли больного и желания навсегда избавиться от зависимости. Немногие согласны навсегда обречь себя на воздержание от спиртного: потерять друзей-собутыльников, нарушить традицию праздновать дни рождения, отказаться от пикников и рыбалки. Конфеты с ликером, спиртовые лекарственные настойки – и это придется исключить.

Может случиться так, что и для семей кодирование их близкого человека не в радость. Первоначальная эйфория, что теперь все изменится в лучшую сторону, сменяется приступами озлобленности, агрессии бывшего хронического больного. Он будет искать замену прежним удовольствиям в курении, наркотиках или вовсе потеряет интерес к жизни, погрузится в депрессию. Именно поэтому ничего не остается делать, как раскодироваться.

Физиологические факторы, обусловливающие желание раскодировки

Человек, подвергшийся кодированию с помощью медикаментозных препаратов, может испытывать физиологический дискомфорт, который невозможно устранить с помощью лекарств. Пациент жалуется на:

  • мучительную тошноту, рвоту;
  • непроходящие головные боли;
  • мышечную слабость и ломоту в суставах;
  • учащенное сердцебиение;
  • нарушение потенции;
  • аллергическую реакцию;
  • галлюцинации.

Об этих побочных эффектах врачи предупреждают перед процедурой кодирования, они возникают тогда, когда закодированный пренебрегает запретом употребления спиртосодержащих напитков. Больной решает, что помочь ему избавиться от физических мучений может только выпивка, как это бывало раньше. Но попавший в организм алкоголь усиливает неприятные симптомы и может привести к летальному исходу.

Исходя из совокупности факторов, принимается решение о том, что больному необходима раскодировка.

Почему нельзя самостоятельно проводить раскодирование?

раскодировка от алкоголя в москвеОбычно желающий раскодироваться начинает читать в интернете многочисленные тексты о возможности самостоятельно снять код в домашних условиях. Советы даются якобы от знатоков, но последствия действий по этим рекомендациям могут быть плачевны: от тяжелых осложнений до смертельного исхода. Пациенты пытаются сами удалить вшитый имплант, делают это в антисанитарии, рискуя занести в рану инфекцию или истечь кровью. Некоторые хотят самостоятельно избавиться от гипнотического воздействия, что заканчивается тяжелыми психическими травмами.

Нужно помнить одно правило: раскодировка от алкоголя должна осуществляться тем специалистом, который проводил кодирование от алкоголизма. Если невозможно с ним связаться, необходимо найти такого врача, который грамотно проведет процедуру раскодировки с учетом методов, ранее применимых к пациенту.

Основные методы раскодировки от алкоголя

кодирование от алкоголизма в москвеТолько специалист-нарколог может заниматься раскодировкой пациентов, выбрав один из существующих приемов снятия кода. Известны следующие методы раскодирования:

  1. Нейтрализация. Если ранее при кодировании больному сделали инъекцию дисульферама, а пациент не удержался от спиртного, проводят обезвреживание с помощью специальных препаратов-антидотов.
  2. Гипноз. Применяется в том случае, когда больному внушалось отвращение к алкоголю с помощью гипнотического воздействия. Только врачу известен декодер, который используется при психотерапевтическом раскодировании.
  3. Извлечение импланта (Тетурам, Эспераль, Тетлонг). Часто удаление препаратов, содержащих дисульфирам, делают экстренно, так как, если в организм попал этанол, это грозит серьезным отравлением, а иногда и смертью.

Часто человек, очистившийся от интоксикации алкоголем, становится на правильный путь: достигает успехов в работе, становится хорошим семьянином. Но для этого нужно твердо держаться принципа – не употреблять спиртного, и родные люди должны его в этом поддерживать. В тандеме семьи и профильных специалистов возможно полностью забыть о пагубной привычке и жить полноценной жизнью.

100 % гарантия анонимности
Ваш путь выздоровления может начаться прямо сейчас.

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

20 лет мы спасаем жизни

Мы даем гарантии

Поддержка близких и родственников

Меню